Nudging in der Ernährung - Der Stups zur gesunden Essenswahl

Für Kindertagesstätten und Schulen, Kliniken und Betriebe

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Ziel des Seminars:

Ob in der Schule, im Betriebsrestaurant oder in der Klinik – die Wahl unserer Mahlzeiten und Getränke wird durch verschiedene Faktoren beeinflusst.

Mit dem neuen Ansatz des „Nudgings“ soll bei der Essens- und Getränkewahl der Stups in die richtige Richtung gelingen. Im Fokus steht dabei die Umgestaltung der äußeren Umstände sowie eine leichte Veränderung in der Speisenpräsentation und im Angebot. Den Tischgästen in der Gemeinschaftsverpflegung soll dadurch eine gesundheitsförderliche Auswahl ermöglicht werden. Besonders wichtig dabei ist der Erhalt der Entscheidungsfreiheit.


In diesem Seminar erhalten Sie theoretische sowie praktische Einheiten, wie die Umsetzung in der Praxis erfolgen kann.

Inhalte des Seminars:

  • Hintergrundinformation: Was bedeutet Nudging?
  • Attraktiv und lecker – Handlungsempfehlungen zur Umsetzung des Nudging-Ansatzes
  • Praktische Umsetzung mit Tipps für das Speisenangebot und Präsentation

           in der Gemeinschaftsverpflegung

  • Betriebsbesichtigung

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