Das ist apetito

Unser Unternehmen im Überblick: Geschichte, Personen, Zahlen & Fakten

Essen soll begeistern

Seit 1958 arbeiten wir an den besten Ernährungslösungen für Menschen in den unterschiedlichsten Verzehr- und Lebenssituationen. Heute können wir uns stolz Verpflegungsspezialist für Gemeinschafts- und Individualverpflegung nennen. Mit dem Cook & Freeze Verpflegungssystem bringen wir erntefrische Mittagsverpflegung auf den Teller unserer Tischgäste.  Unseren Erfolg haben wir unseren klaren Zielen und festen Werten wie Kundennähe, Nachhaltigkeit und Innovationsfreude zu verdanken. Entscheidend für dafür sind vor allem aber unsere Mitarbeitenden, weil sie die Werte von apetito leben und prägen und sich täglich für Qualität und Genuss einsetzen. Gemeinsam haben wir als Markt- und Innovationsführer für Gemeinschaftsverpflegung und im Endverbrauchermarkt das Image einer ganzen Branche mitgeprägt.

Ein Nudelgericht auf einem Teller von dem eine Person etwas mit einer Gabel aufnimmt

Familienunternehmen durch und durch

Als Familienunternehmen sind wir stolz darauf, dass die Aktien der apetito AG ausschließlich im Besitz der Gründerfamilie Düsterberg sind, welche ein langfristiges und nachhaltiges Wachstum des Unternehmens anstrebt. Diese familiäre Verbundenheit spiegelt sich in unserem Engagement und unserer Leidenschaft für exzellente Verpflegung wider. So verbleibt ein Großteil der erzielten Gewinne im Unternehmen. In den letzten Jahren konnten wir dadurch zweistellige Millionenbeträge nutzen, um umfangreiche Investitionen an den internationalen apetito Standorten zu tätigen. Für uns eine wichtige Investition in die Zukunft der apetito Firmengruppe.

apetito in Zahlen

Unternehmensleitung des apetito AG Konzerns

Unternehmensleitung: Dr. Jan-Peer Laabs, Christina Kessy, Melanie Thomann-Bopp

Von links nach rechts:

Melanie Thomann-Bopp Vorständin apetito AG Konzern Finanzen, Controlling, IT

Dr. Jan-Peer Laabs Vorstandsvorsitzender apetito AG Konzern

Christian Kessy Vorstand apetito AG Konzern Produktion, Einkauf und Personal

Karl Düsterberg

Erinnerungen an Karl Düsterberg

Im Innersten Kaufmann

apetito gedenkt Karl Düsterberg, der bis zu seinem Tod mit Leib und Seele Kaufmann war und sich stets um das Wohl seiner Mitarbeiter kümmerte. Karl Düsterberg zählte zu den Pionieren der Branche in Deutschland. Vor rund 60 Jahren am 1. April 1958 gründete Düsterberg apetito im westfälischen Rheine. Als Wegbereiter der modernen Gemeinschaftsverpflegung schaffte er damit die Basis für den erfolgreichen Weg bis hin zu einer international agierenden Firmengruppe. Als Ehrenvorsitzender des Aufsichtsrates begleitete Karl Düsterberg die Entwicklung des Verpflegungsspezialisten und war stets über aktuelle Geschehnisse informiert. Wir möchten an einen engagierten Unternehmer mit großem Innovationsgeist erinnern, der, zusammen mit seinen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, apetito zu dem gemacht hat, was es heute ist.