Das EAT setzt neue Maßstäbe
Am 23. August 2024 öffneten sich die Türen des EAT, dem neuen Betriebsrestaurant des Verpflegungsspezialisten in Rheine.
Robert Düsterberg als Vertreter der Inhaberfamilie ist überzeugt von der Idee des EAT: „Mit der Eröffnung des neuen Betriebsrestaurants startet apetito auch in ein neues Kapitel der Familien- und Firmengeschichte. Wir schaffen einen Mittelpunkt, der unsere Werte und die Menschen vereint, die apetito ausmachen. Und wir öffnen die Türen für jedermann, der hier verweilen möchte.“
„Endlich ist es so weit: Das Herz darf nun schlagen - für alle, die sich austauschen, durchatmen und genießen möchten. Auch ein Platz, um konzentriert zu arbeiten, findet sich hier,“ so Stefan Becker, Leiter Gebäudemanagement und Bauprojekte bei der apetito AG, der das Großprojekt verantwortlich begleitet hat.
Die ganze Bandbreite des Unternehmens soll an drei unterschiedlichen Food-Countern gezeigt werden: Moderne Küche, traditionelle Lieblingsgerichte, feines Catering genauso wie gesunde Mahlzeiten und kleine Snacks für Zwischendurch.
„Wir wollen zeigen, wie sich unsere Marke weiterentwickelt, und wie wir uns nicht nur auf neue Food-Trends und moderne Anforderungen der Arbeitswelt einstellen, sondern diese auch aktiv mitprägen.“, so Vorstandssprecher Dr. Jan-Peer Laabs. „Dieses architektonisch einzigartige Gebäude ist unser neues Herzstück. Mit dem Bau des EAT unterstreicht das Unternehmen sein Engagement für Nachhaltigkeit und schafft ein gesundes Arbeitsumfeld mit Gold-Standard der Deutschen Gesellschaft für nachhaltiges Bauen. Mit einer Fläche von knapp 990 m² und insgesamt 265 Sitzplätzen bietet der Restaurantbereich viel Platz - auch für externe Gäste.“