Online-Schulung: Update Gluten - Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung
Pasta, Pizza, Brötchen – für die meisten Menschen alltägliche Produkte, für Menschen mit Zöliakie sind diese Lebensmittel tabu. Zöliakie ist eine Autoimmunkrankheit, ausgelöst durch das eigentlich harmlose Klebereiweiß „Gluten“. Nur mit einer konsequenten Ernährungsumstellung können Betroffene beschwerdefrei leben. Die Umsetzung einer glutenfreien Ernährung birgt eine große Herausforderung, auch in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung.
In dieser Online-Schulung werden die Themen Zöliakie und glutenfreie Ernährung erläutert. Sie erhalten Hintergrundwissen und wir geben Ihnen hilfreiche Tipps für die Praxis.
Inhalte der Online-Schulung:
• Zöliakie - Was steckt dahinter?
• Ernährung ohne Gluten - Basiswissen und Umsetzung in die Praxis
• Lebensmittelkennzeichnung
• apetitos Beitrag
Rahmenbedingungen
Ort
An Ihrem Arbeitsplatz oder bequem von zu Hause
Zeit
siehe Anmeldedatum
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden ist die Online-Schulung kostenlos. Sie bekommen nach der Anmeldung einen LINK per Mail mit einem persönlichen Login.
Was ist inbegriffen?
Unterlagen können während der Schulung heruntergeladen werden. Ein persönliches Zertifikat erhalten Sie nach der Schulung per Mail.
Ihre Referentinnen
Kerstin Riedel
Diplom-OecotrophologinSenior Managerin Ernährungskommunikation, apetito
Anna Kösters
M.Sc. Ernährung und Gesundheit
Managerin Ernährung für Kitas und Schulen, apetito