Online-Schulung: Nudging in der Ernährung - Der Stups zur gesunden Essenswahl
Ziel der Online-Schulung:
Ob in der Schule oder im Betriebsrestaurant – die Wahl unserer Mahlzeiten und Getränke wird durch verschiedene Faktoren beeinflusst. Mit dem neuen Ansatz des „Nudgings“ soll bei der Essens- und Getränkewahl der Stups in die richtige Richtung gelingen. Im Fokus steht dabei die Umgestaltung der äußeren Umstände sowie eine leichte Veränderung in der Speisenpräsentation und im Angebot. Den Tischgästen in der Gemeinschaftsverpflegung soll dadurch eine gesundheitsförderliche Auswahl ermöglicht werden. Besonders wichtig dabei ist der Erhalt der Entscheidungsfreiheit.
In dieser Online-Schulung erhalten Sie Hintergrundinformationen zum Nudging-Ansatz in der Gemeinschaftsverpflegung.
Inhalte der Online-Schulung:
• Hintergrundinformation: Was bedeutet Nudging?
• Handlungsempfehlungen zur Umsetzung
• Tipps für die Speiseplanung und Präsentation
Rahmenbedingungen
Ort
An Ihrem Arbeitsplatz oder bequem von zu Hause
Zeit
siehe Anmeldedatum
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden ist die Online-Schulung kostenlos. Sie bekommen nach der Anmeldung einen LINK per Mail mit einem persönlichen Login.
Was ist inbegriffen?
Unterlagen können während der Schulung heruntergeladen werden. Ein persönliches Zertifikat erhalten Sie nach der Schulung per Mail.
Ihre Referentinnen
Kerstin Riedel
Diplom-Oecotrophologin,
Senior Managerin Ernährungskommunikation, apetito
Anna Kösters
M.Sc. Ernährung und Gesundheit ,
Managerin Ernährung für Kitas und Schulen, apetito