Demenz is(s)t anders

Demenz Seniorin und Pflegerin Essen und Kaffee

Ziel des Seminars:

Der Alltag mit Demenz bringt eine Vielzahl mit Herausforderungen mit sich. Essen wird vergessen, abgelehnt oder kann nicht mehr geschluckt werden. Die einseitige Lebensmittelauswahl führt oft zu Mangelerscheinungen. Auch Hyperaktivität und Unruhe erfordern besondere Anpassung der Kost.
In diesem Seminar erlangen Sie ein besseres Bewusstsein und Verständnis für die Ernährung von dementiell veränderten Menschen und erfahren, welche besonderen Bedürfnisse bestehen. Sie erhalten aktuelles Fachwissen sowie konkrete Tipps für Ihre Küchenpraxis.


Inhalte des Seminars:

∙ Seniorengerechte Ernährung
∙ Demenzphasen und Auswirkungen auf die Ernährung
∙ Gestaltung der Ernährung und des Umfelds
∙ Praktischer Teil zu den Themen Fingerfood, hochkalorische und pürierte Kost
∙ Kommunikation mit Menschen mit Demenz
∙ Betriebsbesichtigung

Jetzt hier anmelden!

Rahmenbedingungen

Ihre Referierenden

Suchen Sie sich einen verfügbaren Termin aus und melden Sie sich direkt an: