Demenz is(s)t anders
Ziel des Seminars:
Der Alltag mit Demenz bringt eine Vielzahl mit Herausforderungen mit sich. Essen wird vergessen, abgelehnt oder kann nicht mehr geschluckt werden. Die einseitige Lebensmittelauswahl führt oft zu Mangelerscheinungen. Auch Hyperaktivität und Unruhe erfordern besondere Anpassung der Kost.
In diesem Seminar erlangen Sie ein besseres Bewusstsein und Verständnis für die Ernährung von dementiell veränderten Menschen und erfahren, welche besonderen Bedürfnisse bestehen. Sie erhalten aktuelles Fachwissen sowie konkrete Tipps für Ihre Küchenpraxis.
Inhalte des Seminars:
∙ Seniorengerechte Ernährung
∙ Demenzphasen und Auswirkungen auf die Ernährung
∙ Gestaltung der Ernährung und des Umfelds
∙ Praktischer Teil zu den Themen Fingerfood, hochkalorische und pürierte Kost
∙ Kommunikation mit Menschen mit Demenz
∙ Betriebsbesichtigung
Rahmenbedingungen
Ort
apetito Communications-Centrum
Rheine
Zeit
09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden ist das Seminar kostenlos, für Interessenten berechnen wir 159€ inkl. MwSt.
Was ist inbegriffen?
Referentenleistungen, Seminarunterlagen, alle Mahlzeiten und Getränke während des Seminars, Hotelübernachtungen inklusive Frühstück und ein persönliches Zertifikat.
Ihre Referierenden
Katja Hirschmann
Diplom-Oecotrophologin
Senior Beraterin Consult, apetito
Karsten Lösing
Koch & Gastronomie Coach
Staatlich geprüfter Betriebsleiter, apetito
Suchen Sie sich einen verfügbaren Termin aus und melden Sie sich direkt an:
18. November 2024
Klicken Sie hier, um sich für das Seminar anzumelden!