Zurzeit ist die gesamte Klinikbranche gekennzeichnet durch Transformations- und Konzentrationsprozesse. Wenn es dabei um Effizienz- und Qualitätssteigerungen sowie erhöht Digitalisierung geht, rückt auch die Speisenversorgung in den Fokus.
Besonders in der Klinikverpflegung ist die Hygiene von zentraler Bedeutung. Obwohl umfassende Vorgaben, Verordnungen und Gesetzte seit langem vorliegen, stellt das Hygienemanagement die Klinikküche vor große Herausforderungen.
Das Klinikmanagement ist heute mit einer Vielzahl von Herausforderungen konfrontiert. Gefragt sind neue Lösungen für die Küchen - im Idealfall solche, die die Budgets nicht belasten, sondern entlasten.
Vegetarisch ist aktuell in aller Munde, trendy und zukunftsfähig. Immer mehr Menschen bevorzugen eine pflanzenbasierte Ernährung. Wir geben Tipps für ein abwechslungsreiches Menüangebot.