Firma Hedelius im Interview mit apetito

Firma Hedelius
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Als Geschäftsführer der Firma Hedelius in Meppen liegt Annelies und Jürgen Hempelmann die Verpflegung Ihrer Mitarbeiter am Herzen. Bevor die beiden auf apetito gestoßen sind, hat die Firma Hedelius eine Heißanlieferung von Gerichten erhalten – allerdings mit wenig Erfolg. Die mangelnde Abwechslung und ein sich ähnelnder Geschmack stimmten die Mitarbeiter unzufrieden. Doch dann kam apetito ins Spiel. Wir haben nachgefragt, wie die Mittagsverpflegung mit apetito aussieht und was die beiden überzeugt hat.

„Das Angebot wirkt bei Bewerbern äußerst positiv und ist ein wichtiges Kriterium.“

Annelies und Jürgen Hempelmann im Interview mit apetito

Annelies und Jürgen Hempelmann erzählen
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Was war damals für Sie Grund für die Suche nach einer neuen Verpflegungslösung?

Wir haben die Heißanlieferung von Gerichten in Alu-Schalen getestet. Unsere Mitarbeiter waren von der mangelnden Abwechslung und dem sich ähnelnden Geschmack nicht begeistert. Irgendwann hat sich vorzugsweise jeder selbst versorgt, es gab Grüppchen und teils auch Kollegen, die lieber mit ihrem Essen am Platz blieben. Wir haben im Zuge der Erweiterung von Geschäftsräumen eine Kantine integrieren wollen. Während der Bauphase kam apetito dann ins Spiel und wir waren uns einig, dass wir mit apetito zusammenarbeiten möchten.

Das freut uns sehr! Wie lief die Umstellung für Sie?

Wir haben uns das schwieriger vorstellt, aber wir wurden allesamt wirklich gut unterstützt: wir haben uns die Firma in Rheine angeschaut. Dann wurden unsere Küchendamen zwei Tage lang geschult und in der ersten Woche wurden wir in unserer Küche von apetito begleitet und unterstützt.

Was überzeugt Sie und wie sieht Ihr Alltag mit der Mittagsverpflegung von apetito aus?

Die einfache Handhabung sowie die schnelle und flexible Zubereitung waren uns besonders wichtig und bewähren sich jeden Tag. Wir sehen, dass wir auch bei einer höheren Anzahl von Tischgästen jederzeit die Menge anpassen können, da wir unterschiedlich viele Gäste haben. Unsere Küchendamen stellen den Speiseplan zusammen und wir können innerhalb des Budgets die Gerichte je nach Wunsch und Vorliebe auch erweitern.

Was hat sich seit der Zusammenarbeit mit apetito verändert und wie zufrieden sind Sie und Ihre Mitarbeiter?

Da gibt es viele Facetten: Die Stimmung ist wieder gemeinschaftlicher geworden, wir bekommen sehr viel Zuspruch, die Gäste erleben ein schönes Miteinander und viele essen wieder gemeinsam - die Zahl der Tischgäste steigt dabei. Insgesamt ist die Kantine auch super ausgelastet, sodass wir für Besprechungsräume und das Seminarwesen mit einem weiteren Dienstleister arbeiten. Die Mitarbeiter können Menü-Wünsche äußern und wir bleiben in der Zubereitung trotzdem flexibel! Das macht auch Spaß.

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Kathrin Kathmann, Küchenleitung bei Hedelius

„Die Produkte und die Betriebsbesichtigung in Rheine haben mich überzeugt."

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Harald Horneis, Mitarbeiter bei Hedelius

„Ich esse eigentlich jeden Mittag hier.“

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Warum unser Betriebsessen begeistert