
DGE-Zertifizierung
Weil geprüfte Qualität gut schmeckt!
DGE ZERT-KONFORM
Das Logo „DGE ZERT-KONFORM“ kennzeichnet Speisekomponenten, mit denen die Erstellung von Speiseplänen für eine gesundheitsfördernde Verpflegung für die Mischkost und für die ovo-lakto-vegetarische Kost nach den DGE-Qualitätsstandards erleichtert wird.Zertifizierte Speisekomponenten und Musterspeiseplan
Komponenten mit „DGE ZERT-KONFORM“ helfen bei der Zertifizierung
Die Komponenten mit dem Logo „DGE ZERT-KONFORM“ sind zum einen als Basis für eine gesundheitsfördernde Verpflegung geeignet und erleichtern zum anderen eine Zertifizierung durch die DGE, da diese Komponenten bereits zahlreiche Kriterien der Speisenzubereitung und -qualitäten erfüllen.Haben Sie Interesse an eine DGE-Zertifizierung?
Bei Interesse an eine DGE-Zertifizierung senden Sie bitte eine Mail an die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Sie erhalten hier (zertifizierung@dge.de) weitere Informationen.
DGE-zertifizierter Speiseplan für „Essen auf Rädern“
DGE-zertifizierter Speiseplan „Essen auf Rädern“
Der „DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern“ verfolgt das Ziel, die Verpflegungsqualität älterer Menschen, die Zuhause leben, zu verbessern.
Der Speiseplan „Menüservice à la carte, Essen auf Rädern“ wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) geprüft und zertifiziert. Den Speiseplan erhalten Sie von der apetito-Ernährungsberatung. Er erfüllt die Kriterien des aktuellen „DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern“.
apetito - Ihr Verpflegungsspezialist
Als Markt- und Innovationsführer für Gemeinschaftsverpflegung arbeiten wir von apetito an besten Ernährungslösungen für Menschen in unterschiedlichsten Verzehrsituationen.
Unsere pdf-Information "Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards bei apetito" finden Sie hier zum downloaden:
Allgemeine Infos zu den DGE-Qualitätsstandards
Kriterien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung
Was sind die DGE-Qualitätsstandards?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) sowie im Rahmen des Nationalen Aktionsplans "IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" die DGE-Qualitätsstandards entwickelt.
Die Broschüren zeigen detailliert auf, wie eine ausgewogene Verpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken, stationären Senioreneinrichtungen sowie für „Essen auf Rädern“ aussehen soll.
Was sind die Ziele der DGE-Qualitätsstandards?
Was sind die Inhalte der DGE-Qualitätsstandards?
Haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne!
