DGE-Zertifizierung
Weil geprüfte Qualität gut schmeckt!
DGE ZERT-KONFORM
Das Logo „DGE ZERT-KONFORM“ kennzeichnet Speisekomponenten, mit denen die Erstellung von Speiseplänen für eine gesundheitsfördernde Verpflegung für die Mischkost und für die ovo-lakto-vegetarische Kost nach den DGE-Qualitätsstandards erleichtert wird.Zertifizierte Speisekomponenten und Musterspeiseplan
Komponenten mit „DGE ZERT-KONFORM“ helfen bei der Zertifizierung
Die Komponenten mit dem Logo „DGE ZERT-KONFORM“ sind zum einen als Basis für eine gesundheitsfördernde Verpflegung geeignet und erleichtern zum anderen eine Zertifizierung durch die DGE, da diese Komponenten bereits zahlreiche Kriterien der Speisenzubereitung und -qualitäten erfüllen.Haben Sie Interesse an eine DGE-Zertifizierung?
Bei Interesse an eine DGE-Zertifizierung senden Sie bitte eine Mail an die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Sie erhalten hier (zertifizierung@dge.de) weitere Informationen.
DGE-zertifizierter Speiseplan für „Essen auf Rädern“
DGE-zertifizierter Speiseplan „Essen auf Rädern“
Der „DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern“ verfolgt das Ziel, die Verpflegungsqualität älterer Menschen, die Zuhause leben, zu verbessern.
Der Speiseplan „Menüservice à la carte, Essen auf Rädern“ wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) geprüft und zertifiziert. Den Speiseplan erhalten Sie von der apetito-Ernährungsberatung. Er erfüllt die Kriterien des aktuellen „DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern“.
apetito - Ihr Verpflegungsspezialist
Als Markt- und Innovationsführer für Gemeinschaftsverpflegung arbeiten wir von apetito an besten Ernährungslösungen für Menschen in unterschiedlichsten Verzehrsituationen.
Unsere pdf-Information "Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards bei apetito" finden Sie hier zum downloaden:
Allgemeine Infos zu den DGE-Qualitätsstandards
Kriterien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung
Was sind die DGE-Qualitätsstandards?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) sowie im Rahmen des Nationalen Aktionsplans "IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" die DGE-Qualitätsstandards entwickelt.
Die Broschüren zeigen detailliert auf, wie eine ausgewogene Verpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken, stationären Senioreneinrichtungen sowie für „Essen auf Rädern“ aussehen soll.