Vegetarische Ernährung – unser Service
Die Vielfalt der vegetarischen Küche bei apetito
Formen des Vegetarismus
Wer isst eigentlich was?
Ovo-Lakto-Vegetarier: Essen neben pflanzlichen Lebensmitteln auch Milch, Milchprodukte und Eier, verzichten aber auf Fleisch und Fisch.
Lakto-Vegetarier: Essen neben pflanzlichen Lebensmitteln auch Milch und Milchprodukte, verzichten aber auf Fleisch, Fisch und Eier.
Ovo-Vegetarier: Essen neben pflanzlichen Lebensmitteln auch Eier, verzichten aber auf Fleisch, Fisch, Milch und Milchprodukte.
Vegetarische Speisepläne, die Lust auf Essen machen
Eine Woche ohne Fleisch
Der Trend hin zu einer bewussten, fleischlosen Ernährung setzt sich weiter fort und die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten steigt von Jahr zu Jahr.
Im Zusammenhang mit der Aktion "Eine Woche ohne Fleisch" stellen wir unseren Kundinnen und Kunden maßgeschneiderte Speisepläne zur Verfügung.
Entdecken Sie jetzt unsere vegetarischen Speisepläne für das Mittagessen in der Gemeinschaftsverpflegung für eine ganze Woche.
Unser Wissen – Ihr Know-how
Schulungsangebot der AKADEMIE
In diesem Seminar geben wir Ihnen umfangreiche Informationen zur vegetarischen Ernährung und erläutern die steigende Bedeutung eines vegetarischen Angebots in der Gemeinschaftsverpflegung. Erfahren Sie hier mehr dazu.
In dieser Online-Schulung erhalten Sie einen kurzen und prägnanten Überblick zu den aktuellen Ernährungstrends. Erfahren Sie hier mehr dazu.
Ihre Fragen – unsere Antworten
Warum ernähren sich viele Menschen vegetarisch?
Ist ein vegetarisches Verpflegungsangebot gesund?
Unser Tipp: Konkrete Speiseplan-Empfehlungen für eine ovo-lakto-vegetarische Menülinie finden Sie in den DGE-Qualitätsstandards. Hier erhalten Sie Tipps zu den Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung.
Ist eine vegetarische Verpflegung nach den DGE-Qualitätsstandards möglich?
Ja! Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) unterstützen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung dabei, ihren Tischgästen eine bedarfs- und bedürfnisorientierte Verpflegung anzubieten. Dazu wird ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot sowohl für die Mischkost als auch für eine ovo-lakto-vegetarische Kost anhand unterschiedlicher Kriterien dargestellt. So wird auf einen Blick deutlich, welches Angebot zum Frühstück, zu den Zwischenmahlzeiten sowie zum Mittagessen wünschenswert ist – auch für eine vegetarische Verpflegung.
Was bei einem vegetarischen Verpflegungsangebot konkret zu beachten ist, erfahren Sie im Video.