Beste Ernährung für Kliniken: Individuelle Verpflegung für optimale Genesung
Beste Ernährung für Patientinnen und Patienten
Unser Expertenteam hat ein ernährungsmedizinisches Konzept für Kliniken entwickelt, das die beste Ernährung gewährleistet. Gemeinsam mit Ihrem Ernährungsteam vor Ort passen wir es individuell auf die Bedürfnisse Ihrer Einrichtung an.
Die wichtigsten Hintergrundinformationen haben wir in diesem Video für Sie zusammengefasst.
Mit apetito auf der sicheren Seite
Unser Service rund um die Speiseplanung
Was muss bei der Speiseplanung alles berücksichtigt werden? In der Klinikverpflegung gelten allgemeine Kriterien für die Speisenauswahl sowie verpflichtende Angaben, die auf dem Speiseplan stehen müssen. Entdecken Sie hier Ihre Möglichkeiten!
Individuelle Kostformen: Maßgeschneiderte Verpflegung für Patientinnen und Patienten
Individuelle Verpflegung
Speisepläne, die Lust auf Essen machen
Eine abwechslungsreiche und patientenorientierte Speisenauswahl spielt im Bereich der Klinikverpflegung eine zentrale Rolle. Eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung wirkt sich positiv auf die Genesung der Patientinnen und Patienten aus. Eine leckere Verpflegung, die gleichzeitig individuelle Kostformempfehlungen berücksichtig, ist das herausfordernde Ziel. Das Mittagessen nimmt dabei eine Schlüsselrolle ein, da es nicht nur das kulinarische Highlight des Tages darstellt, sondern auch den Erholungsprozess unterstützt. Jetzt inspirieren lassen:
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Für Ihr Ernährungsteam
Mit apetito gut informiert! Ratgeber für Speiseplanung, Tipps für die Praxis, präzise informiert in unserem Ernährungslexikon.
Viel Spaß beim Lesen!
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Ihre Fragen – unsere Antworten!
Was ist bei der Gestaltung eines Speiseplans zu berücksichtigen?
- 21 x Getreide, Getreideprodukte oder Kartoffeln (davon 2 x Vollkorn und max. 2 x Kartoffelerzeugnisse)
- 21 x Gemüse oder Salat und Hülsenfrüchte
- 14 x Obst (davon mind. 3 x Nüsse oder Ölsaaten)
- 14 x Milch und Milchprodukte
- max. 3 x Fleisch und Wurst in der Mittagsverpflegung
- 1-2 x Fisch aus nicht überfischten Beständen (davon mind. 1 x fettreicher Fisch)
Dabei kommt es auf die richtige Menge und Kombination der Mahlzeiten an. Konkrete Empfehlungen zu den Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten finden Sie in dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken.